☆ジューシーむね肉☆片栗粉でジューシー!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- お好きなタレ(今回は焼肉のタレ)
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切ったむね肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、くっつかないようにおき、フタをしめて弱火~中火で3~5分焼きます。
-
- 3
-
- 半分くらい火が通ったら、反対にしてフタをして2~3分焼きます。
-
- 4
-
- 余分な水分は、キッチンペーパーなどで拭き取りタレを入れて、強火で一気にからめます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギなどの野菜を入れても美味しいです♪
きっかけ
片栗粉をまぶすとジューシーになると聞いて試してから、いつもこのレシピ!!むね肉安くてお得です☆