☆ジューシーむね肉☆片栗粉でジューシー!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったむね肉に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をしき、くっつかないようにおき、フタをしめて弱火~中火で3~5分焼きます。
- 3 半分くらい火が通ったら、反対にしてフタをして2~3分焼きます。
- 4 余分な水分は、キッチンペーパーなどで拭き取りタレを入れて、強火で一気にからめます。出来上がりです。
きっかけ
片栗粉をまぶすとジューシーになると聞いて試してから、いつもこのレシピ!!むね肉安くてお得です☆
おいしくなるコツ
ネギなどの野菜を入れても美味しいです♪
- レシピID:1320000951
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/10/26 00:03味噌味の焼肉のたれで作りました(*^^*)
鶏むねはよく買うのでとっても便利です!!