白花豆の酸っぱすぎない さっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白花豆
- 2握りくらい
- レモン汁
- 300cc
- オリーブオイル
- 100cc
- 白ワイン
- 30 cc
- クレイジーソルト
- 適量
- ピクルスハーブ (あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白花豆をたっぷりの水で一晩戻します。
-
- 2
- 戻した白花豆を20分くらい水で煮る。
好みの柔らかさになったら、レモン、クレイジーソルト(または塩こしょう) ピクルスハーブ(GABANのもの)、ワイン、オリーブオイルで漬けます
-
- 3
- 出来れば瓶などの密封性のあるもので漬けてください。
一晩たったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです。