白花豆の酸っぱすぎない さっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI0419
冷蔵庫で一週間ほど持ちます。
さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

白花豆
2握りくらい
レモン汁
300cc
オリーブオイル
100cc
白ワイン
30 cc
クレイジーソルト
適量
ピクルスハーブ (あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白花豆をたっぷりの水で一晩戻します。
  2. 2
    戻した白花豆を20分くらい水で煮る。
    好みの柔らかさになったら、レモン、クレイジーソルト(または塩こしょう) ピクルスハーブ(GABANのもの)、ワイン、オリーブオイルで漬けます
  3. 3
    出来れば瓶などの密封性のあるもので漬けてください。

    一晩たったらできあがり。

きっかけ

イタリアで食べて美味しかったので^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆のマリネ

このレシピを作ったユーザ

YUI0419 ひとり暮らしのあり合わせレシピや、作り置きの冷凍を考えたものをよく作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする