アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずくなしマミー
水菜と油揚げは相性抜群!カリカリに焼いた油揚げがいいアクセントになっています。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

水菜
好きなだけ
油揚げ
1枚
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4-5cmのざく切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    なにもひかずに温めたフライパンに油揚げを入れて、軽く焦げ目がつくまで焼き、細めの短冊に切る。
  3. 3
    1の水菜をお皿に盛りつけ、2の油揚げを水菜の上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風やポン酢が良く合います。 お好みでトマトやキュウリを入れても◎。

きっかけ

お友達のおうちで食べた焼いた油揚げがおいしかったので、水菜に合わせてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 油揚げ 和風
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 19:54
油揚げはトースターで焼きました。子供たちはサクサクの油揚げがお気に入りです!
Disney
レポートありがとうございます☆トースターで焼くのはいいアイディアですね!私もやってみたいと思います。また作ってくださいね♪
2020/03/07 08:32
ごま油ベースのドレッシングにして香ばしくいただきました。
こっとんしるくうーる
レポートありがとうございます☆ごま油の香り、合いますね!また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする