♪ホットケーキミックスでチョコ鈴カステラ♪ レシピ・作り方
材料(約50個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ3~
- 牛乳 200cc
- チョコチップ 適量
- 溶かしバター(油でもOK!) 適量
作り方
-
1
卵とはちみつをよくまぜます。
次に牛乳を入れて、よくまぜます。最後にホットケーキミックスを入れて、よくまぜます。生地の完成です。 - 2 たこ焼き器に溶かしバターを塗り、生地を六分目くらいまで入れ、チョコチップを入れます。
- 3 【2】の上に生地をフチまで入れます。
-
4
まわりが固まってきたら、竹串などで返します。
※たこ焼きより早く焼けます - 5 コロコロ転がし、全体的に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
たこ焼き器を使って、鈴カステラを作ってみたら、止まらない美味しさに^^
おいしくなるコツ
二回目の生地を流し込む時には、温度を下げておいた方がいいと思います。 うちのたこ焼き器は、温度調節できないので、一回目が焼き上がると電源を切り、二回目の生地を入れたあとに電源を入れます!ご参考までに!
- レシピID:1320000854
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつを入れることでホットケーキミックスの独特のニオイを消せる!?気がします^^
甘い優しい香りのカワイイ鈴カステラです♪