●とんぺい焼き●お上品に出し巻き卵風♬美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 卵 3個
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/4
- トッピング(かつお節、 適量
- マヨ、青のり、ソース) 適量
作り方
- 1 豚ロースに包丁で筋切りをして、塩コショウをふる。フランパンで焼いて、とりだしておく
- 2 ボールに卵と分量の水、ほんだし、塩コショウを入れ、混ぜる
-
3
卵焼き器で、①を芯にして、②で出し巻き卵の要領で巻く。食べやすい大きさに切る。
お好みでトッピングをのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんぺい焼き
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ふわふわ卵にジューシー豚肉がよく合います♬