●とんぺい焼き●お上品に出し巻き卵風♬美味しい! レシピ・作り方

●とんぺい焼き●お上品に出し巻き卵風♬美味しい!
++++
++++
普通に豚ロースを卵で包むだけですが、ちょこっとお上品に、出し巻き卵に豚ロースをINしてみました♪

ふわふわ卵にジューシー豚肉がよく合います♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに包丁で筋切りをして、塩コショウをふる。フランパンで焼いて、とりだしておく
  2. 2 ボールに卵と分量の水、ほんだし、塩コショウを入れ、混ぜる
  3. 3 卵焼き器で、①を芯にして、②で出し巻き卵の要領で巻く。食べやすい大きさに切る。
    お好みでトッピングをのせてできあがり

きっかけ

よく外で食べてましたが、家でも作ってみたくて

  • レシピID:1320000835
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんぺい焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る