シチューのルーでかぼちゃスープ レシピ・作り方

シチューのルーでかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 市販のシチュウのルー 大さじ2
  • 1カップ
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • コーヒーフレッシュ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、1cm角に切ってレンジにかけ柔らかくする。
  2. 2 一度うらごしし、鍋に水とかぼちゃを入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら、一度火を止め、シチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
  4. 4 3.に牛乳を入れ、塩コショウをして味をととのえる。
  5. 5 器に入れてコーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

教えてもらって以来よく作ります。

  • レシピID:1320000814
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ シチュー 簡単
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る