いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 約20本
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1~2
- ★すりごま(黒でも白でもOK) 大さじ1
- ★いりごま(黒でも白でもOK) 小さじ1
作り方
- 1 いんげんの両端から筋をとり、たっぷりのお湯で2分くらい茹でます。(茹で加減はお好みで)
- 2 いんげんをよく冷ましたら、★印と和えます。出来上がりです。
きっかけ
いんげんのごま和えにマヨネーズを加えてみたら、美味しい^^
おいしくなるコツ
今回は、すりごま(黒)でいりごま(白)です!!家にある方でOK☆
- レシピID:1320000765
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
6 件