いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
マヨネーズを入れても美味しいいんげんのごまマヨ和えになります☆

材料(2人分)

  • いんげん 約20本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • ★すりごま(黒でも白でもOK) 大さじ1
  • ★いりごま(黒でも白でもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの両端から筋をとり、たっぷりのお湯で2分くらい茹でます。(茹で加減はお好みで)
  2. 2 いんげんをよく冷ましたら、★印と和えます。出来上がりです。

きっかけ

いんげんのごま和えにマヨネーズを加えてみたら、美味しい^^

おいしくなるコツ

今回は、すりごま(黒)でいりごま(白)です!!家にある方でOK☆

  • レシピID:1320000765
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ごま和え
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/18 13:28
    いんげんのごま和え
    朝食に♪
    ごまの風味がとってもおいしかったです~(*´∀`*)
  • Ran2468
    Ran2468
    2011/10/11 22:12
    いんげんのごま和え
    黒ゴマと白ゴマでつくりました☆
    夕食のプラス1品&お弁当にいいですね!
  • タルピ
    タルピ
    2011/08/07 16:46
    いんげんのごま和え
    黒ゴマがなかったので、白ゴマのみでつくりました。マヨネーズ上からかけちゃいました~。マヨラーです。
  • あいすストロベリー
    あいすストロベリー
    2011/06/25 20:20
    いんげんのごま和え
    黒ゴマで作りました!美味(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る