千切りジャガイモとソーセージのチーズいため レシピ・作り方

千切りジャガイモとソーセージのチーズいため
  • 約10分
  • 300円前後
かるてーか
かるてーか
おうちに残っている野菜で手早く。からんだチーズでボリューム感がでます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、ウィンナは太めの千切りにする。シメジは房をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1の材料を全部いれていためる。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、チーズを加え、中火で焦げないようにさらに炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

主菜がちょっと軽いかな?というときに少し重たい副菜でバランスをとろうと考えました。

おいしくなるコツ

野菜をいためているとき焦げ付きそうなら、牛乳を小さじ1くらい振りいれて蒸し焼きにするといいです。

  • レシピID:1320000720
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 惣菜
料理名
野菜炒め
かるてーか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/27 07:39
    千切りジャガイモとソーセージのチーズいため
    大皿に盛り、銘々皿でパルメザンをかけていただきました。
    ピザ風味ですね。
    野菜を千切りにしたので炒めやすく、味もつきやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る