千切りジャガイモとソーセージのチーズいため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎ、ピーマン、ウィンナは太めの千切りにする。シメジは房をほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら1の材料を全部いれていためる。
- 3 全体がしんなりしてきたら、チーズを加え、中火で焦げないようにさらに炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
主菜がちょっと軽いかな?というときに少し重たい副菜でバランスをとろうと考えました。
おいしくなるコツ
野菜をいためているとき焦げ付きそうなら、牛乳を小さじ1くらい振りいれて蒸し焼きにするといいです。
- レシピID:1320000720
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/03/27 07:39大皿に盛り、銘々皿でパルメザンをかけていただきました。
ピザ風味ですね。
野菜を千切りにしたので炒めやすく、味もつきやすかったです。