現在地

まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
243

11

簡単だった

5

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小さじ1/2

  • 1個

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟
  • 100円以下

まわりが焦げずに焼けます☆

作り方

  • 1

    油を入れてフライパンを熱します。

  • 2

    卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら

  • 3

    お水を入れて、フタをします。
    弱火で2~3分→黄身が半熟です
    黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。

  • 4

    写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。

きっかけ

母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^

おいしくなるコツ

お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!

レシピID: 1320000671

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • frey-9
  • からあげまんじゅう
  • ぶっちっち
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ありんこ♡
  • ミーアキャットのあこ
  • みととみえ
  • ハルク0824
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ききちゃん210
  • いといと
  • テトラヒメナ
  • ふじこトラベル

つくったよレポート 221件(135人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
目玉焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
目玉焼き半熟

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟のページ上部へ