まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 小さじ1
作り方
- 1 油を入れてフライパンを熱します。
- 2 卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
-
3
お水を入れて、フタをします。
弱火で2~3分→黄身が半熟です
黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。 - 4 写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。
きっかけ
母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^
おいしくなるコツ
お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!
- レシピID:1320000671
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
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つくったよレポート(290件)
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みこまな2024/09/06 19:00朝ごはんに。
きれいに焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
だいさくかぁーちゃん2024/05/03 17:46美味しかったです
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簡単が一番!2024/05/02 17:02美味しくいただきました
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ミニマリスト★2024/04/14 05:52参考にさせて頂きました!美味しかったです!