まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方

まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟
  • 5分以内
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
まわりが焦げずに焼けます☆

材料(1人分)

  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油を入れてフライパンを熱します。
  2. 2 卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
  3. 3 お水を入れて、フタをします。
    弱火で2~3分→黄身が半熟です
    黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。
  4. 4 写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。

きっかけ

母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^

おいしくなるコツ

お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!

  • レシピID:1320000671
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(290件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る