まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟 レシピ・作り方
![まわりが焦げない目玉焼き!!黄身は半熟](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22605e6e3412cf52139023d7fcc0374f74ea31f.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油 小さじ1/2
- 卵 1個
- 水 小さじ1
作り方
-
1
油を入れてフライパンを熱します。
-
2
卵を入れて、中火で1分焼き写真のように透明な白身が白くなったら
-
3
お水を入れて、フタをします。
弱火で2~3分→黄身が半熟です
黄身にもっと火を入れたい時には、火をとめてそのままお好みのかたさになるまで待ってください。 -
4
写真は、黄身が半熟な状態です。出来上がりです。
きっかけ
母から目玉焼きには、お水を入れると教えてもらい、それからはこの方法で焼いています^^
おいしくなるコツ
お水を入れたら、すぐに弱火にしてください!
- レシピID:1320000671
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
289 件
つくったよレポート(289件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/05/03 17:46美味しかったです
-
簡単が一番!2024/05/02 17:02美味しくいただきました
-
ミニマリスト★2024/04/14 05:52参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
チャチャ11252024/02/19 09:51レシピありがとうございました!
簡単に美味しくできました!