パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン レシピ・作り方
材料(8個)(人分)
作り方
- 1 ☆のオリーブオイル以外をHBに入れて「生地づくり」スタート。発酵時間50分。
- 2 生地を取りだし、8等分にして丸めて濡れ布巾をかけて休ませる。ベンチタイム10分。
- 3 丸めなおして40℃で二次発酵30分。
- 4 よく切れるナイフで深さ1cm位のクープを入れ、切れ目に☆のオリーブオイルをスプーンで少量ぬる。
- 5 たっぷり霧吹きで水をかけた後、オーブンを250℃に余熱し、210℃まで温度を下げて20分焼いて完成!
きっかけ
夕食のおともに。
おいしくなるコツ
☆のオリーブオイルはバター、マーガリンでもおいしいです。 塩、オリーブオイルはおいしいものを使うとパンがおいしくなりますよ♪
- レシピID:1320000597
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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funnyjinjin2020/06/08 11:13中にチーズを入れて作りました!外はカリカリ、中はふんわりと、とっても美味しくできました♡
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菊丸330974082018/04/07 15:12いろいろ挟んで楽しんでいます。
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ひなりな05042013/03/22 19:30フランスパンにはまっていて参考にさせていただきました☆とっても簡単にできて美味しかったです^^V
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がんきち86582013/01/04 22:49初めてフランスパン焼いてみました!小さいサイズだと食べ過ぎ防止できるので、助かります笑
見た目は…練習あるのみですねヽ(;▽;)ノごちそう様でした!