パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン レシピ・作り方

パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ずくなしマミー
ずくなしマミー
一次発酵までHBなので簡単!どんなお料理にも合いますよ。

材料(8個)(人分)

作り方

  1. 1 ☆のオリーブオイル以外をHBに入れて「生地づくり」スタート。発酵時間50分。
  2. 2 生地を取りだし、8等分にして丸めて濡れ布巾をかけて休ませる。ベンチタイム10分。
  3. 3 丸めなおして40℃で二次発酵30分。
  4. 4 よく切れるナイフで深さ1cm位のクープを入れ、切れ目に☆のオリーブオイルをスプーンで少量ぬる。
  5. 5 たっぷり霧吹きで水をかけた後、オーブンを250℃に余熱し、210℃まで温度を下げて20分焼いて完成!

きっかけ

夕食のおともに。

おいしくなるコツ

☆のオリーブオイルはバター、マーガリンでもおいしいです。 塩、オリーブオイルはおいしいものを使うとパンがおいしくなりますよ♪

  • レシピID:1320000597
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 ホームベーカリー フランスパン 洋食に合う
料理名
フランスパン
ずくなしマミー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • funnyjinjin
    funnyjinjin
    2020/06/08 11:13
    パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン
    中にチーズを入れて作りました!外はカリカリ、中はふんわりと、とっても美味しくできました♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/07 15:12
    パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン
    いろいろ挟んで楽しんでいます。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/03/22 19:30
    パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン
    フランスパンにはまっていて参考にさせていただきました☆とっても簡単にできて美味しかったです^^V
  • がんきち8658
    がんきち8658
    2013/01/04 22:49
    パリふわ☆HBで簡単ミニフランスパン
    初めてフランスパン焼いてみました!小さいサイズだと食べ過ぎ防止できるので、助かります笑
    見た目は…練習あるのみですねヽ(;▽;)ノごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る