春菊の山掛け レシピ・作り方

春菊の山掛け
FloneRobinson
FloneRobinson
旬の春菊はなべだけじゃなく、このようにして食べるととーーーっても美味しいんです!

材料(4人分)

  • 春菊 2わ
  • 長いも 半分

作り方

  1. 1 春菊をさっとゆでる。30秒くらい。
  2. 2 やさしく絞ってしょうゆをたらーっとかける。(大さじ1〜2くらい)
  3. 3 もいちど絞って水気を切り、2cmぐらいの食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿に盛りつけ、すりおろした長いもを上からかける。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1320000463
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
春菊の山掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る