きゅうりと胸肉のバンバンジー レシピ・作り方

きゅうりと胸肉のバンバンジー
FloneRobinson
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ソースのしろねりごまとらぁ油がポイント。山田製油のものが超おすすめ!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • とり胸肉 2枚
  • a)
  • 白練り胡麻(へんこ) 大さじ2
  • 小さじ1
  • らぁ油(へんこ) 小さじ1
  • ごま油(へんこ) 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 白ネギみじん切り 小さじ1
  • b)
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 とり肉に酒大さじ2、塩小さじ1/3をまぶし、ラップをして電子レンジに3分かける。
  2. 2 電子レンジから取り出し1分ラップのまま蒸す。
  3. 3 キュウリを5ミリ角ほどの拍子切りにし、胸肉をおなじような大きさに裂き、皿に盛りつける。
  4. 4 a)の材料を混ぜ合わせ、
    きゅうりと胸肉を盛りつけた上にかける。

きっかけ

我が家の定番料理

  • レシピID:1320000462
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
きゅうり
料理名
バンバンジー
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