食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2個
- 豚肉(小間切れでもバラでもOKです) 200g
- 白菜キムチ 100~150g
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
作り方
- 1 たまねぎは千切り、豚肉は一口サイズくらいに切ります。
-
2
たまねぎ、豚肉を炒めます。
※たまねぎのシャキシャキ感を残したい時は、豚肉にほぼ火が通ってからたまねぎを入れてください -
3
【2】に火が通ったら、白菜キムチを入れて、よく混ぜます。
最後に焼肉のタレを入れて、強火で一気に仕上げます!
きっかけ
白菜キムチが賞味期限までに食べきれないことがよくあるので!
おいしくなるコツ
白菜キムチのキムチ液の量により、焼肉のタレを調整してください!最後は強火で炒めると香りもよく、しっかりとした味になります♪
- レシピID:1320000431
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
10 件