食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ レシピ・作り方

食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
味の濃いめの豚キムチができます!おかず、おつまみにしても、どんぶりにしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切り、豚肉は一口サイズくらいに切ります。
  2. 2 たまねぎ、豚肉を炒めます。
    ※たまねぎのシャキシャキ感を残したい時は、豚肉にほぼ火が通ってからたまねぎを入れてください
  3. 3 【2】に火が通ったら、白菜キムチを入れて、よく混ぜます。
    最後に焼肉のタレを入れて、強火で一気に仕上げます!

きっかけ

白菜キムチが賞味期限までに食べきれないことがよくあるので!

おいしくなるコツ

白菜キムチのキムチ液の量により、焼肉のタレを調整してください!最後は強火で炒めると香りもよく、しっかりとした味になります♪

  • レシピID:1320000431
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ 白菜キムチ たまねぎ 焼肉のタレ
料理名
豚キムチ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2019/02/27 08:05
    食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ
    美味しくてご飯おかわりしてしまいました(*^▽^*)ごちそうさまでした♪
  • YU88
    YU88
    2013/05/02 09:45
    食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ
    キムチが少なかった(^_^;)でも美味しかったです♪また作ります♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/25 14:10
    食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ
    濃いめのタレだったので、ご飯に乗せていただきました。ご飯にぴったりでした!焼肉のタレもプラスすると、一味違う豚キムチになりおいしかったです!
  • もも。
    もも。
    2013/02/09 17:43
    食べきれない白菜キムチを使って簡単に豚キムチ
    焼肉のタレたっぷり入れて作りました。
    とても美味しくて好きな味です(^^)
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る