照り焼き・焼き鳥のたれ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マーマレードor柚子茶 レンゲ1
- 酒 レンゲ1
- 醤油 レンゲ1
作り方
- 1 今回はレンゲ計量で書きましたが、酒、醤油、マーマレードを1:1:1で混ぜるだけです。お玉でもスプーンでも好きなモノで計量してください。
- 2 レシピID:1320000429で照り焼きを紹介しています。よかったら参考にして下さい。
- 3 ちなみに焼き鳥は、このたれに焼き鳥を串ごとつけて焼けば出来上がりです。しょうが焼き、スペアリブ等お肉のたれに使って下さい。
きっかけ
お友達ママさんから教わりました。作っておくと何かと便利です!
おいしくなるコツ
安いマーマレードで全然大丈夫。マーマレードの入っている紙カップで計量すると便利です。柚子茶もいけます。
- レシピID:1320000430
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 照り焼き用醤油たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/05/09 08:42シンプルな材料で手軽にできるのがいいですね。テリテリで美味しかった❤
今回はマーマレードだったので次回は柚子茶で作ってみますね♪
ご馳走様でした~