照り焼き・焼き鳥のたれ レシピ・作り方

照り焼き・焼き鳥のたれ
  • 5分以内
  • 300円前後
gariko1346
gariko1346
お友達ママから教わりました。これ作っておくと何かと便利なので作りおきしています。冷蔵庫で保存すればかなりもちます。

材料(5人分)

  • マーマレードor柚子茶 レンゲ1
  • レンゲ1
  • 醤油 レンゲ1

作り方

  1. 1 今回はレンゲ計量で書きましたが、酒、醤油、マーマレードを1:1:1で混ぜるだけです。お玉でもスプーンでも好きなモノで計量してください。
  2. 2 レシピID:1320000429で照り焼きを紹介しています。よかったら参考にして下さい。
  3. 3 ちなみに焼き鳥は、このたれに焼き鳥を串ごとつけて焼けば出来上がりです。しょうが焼き、スペアリブ等お肉のたれに使って下さい。

きっかけ

お友達ママさんから教わりました。作っておくと何かと便利です!

おいしくなるコツ

安いマーマレードで全然大丈夫。マーマレードの入っている紙カップで計量すると便利です。柚子茶もいけます。

  • レシピID:1320000430
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
照り焼き用醤油たれ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/05/09 08:42
    照り焼き・焼き鳥のたれ
    シンプルな材料で手軽にできるのがいいですね。テリテリで美味しかった❤
    今回はマーマレードだったので次回は柚子茶で作ってみますね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る