バジル香るカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト 7~8個
- モッツァレラチーズ(市販のものでok) 1個
- 生バジル 数枚
- オリーブオイル 適量
- バジルソース 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 モッツァレラチーズを半分にしてから0.5~1cm幅に切る。
- 2 トマトのへたを取り、半分に切る。
- 3 バジルは洗ってよく拭き、葉っぱだけにしておく。
- 4 お皿に綺麗に並べ、オリーブオイル・塩こしょう・バジルソースをかけて完成。
きっかけ
イタリアンレストランで良く出てきますが、自分でも作れるのでは・・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
バジルソースにも味がついているので、塩こしょうをかけすぎない方が良いと思います。
- レシピID:1320000425
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/02/20 20:38バジルたっぷりのカプレーゼはおいしいですね!!