バジル香るカプレーゼ レシピ・作り方

バジル香るカプレーゼ
あらいぐまだ
あらいぐまだ
簡単なのに見ためがキレイで食卓が華やぎます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを半分にしてから0.5~1cm幅に切る。
  2. 2 トマトのへたを取り、半分に切る。
  3. 3 バジルは洗ってよく拭き、葉っぱだけにしておく。
  4. 4 お皿に綺麗に並べ、オリーブオイル・塩こしょう・バジルソースをかけて完成。

きっかけ

イタリアンレストランで良く出てきますが、自分でも作れるのでは・・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

バジルソースにも味がついているので、塩こしょうをかけすぎない方が良いと思います。

  • レシピID:1320000425
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材トマトサラダカプレーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 前菜 おしゃれ
料理名
カプレーゼ
あらいぐまだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/02/20 20:38
    バジル香るカプレーゼ
    バジルたっぷりのカプレーゼはおいしいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る