おからたっぷりフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに全ての粉類をいれ、
ぬるま湯を一気に入れて軽くまとまるまで箸でまぜる。 - 2 まとまってきたらオリーブオイルも加え、10分ほどやわらかくなるまでこねる
- 3 まるくまとめてボールの上からラップをし、暖かいところに40分から1時間置く。
- 4 2倍ぐらいの大きさになったら台にのせ軽くガス抜きをしてラップをかぶせて10分くらいベンチタイムをとる
- 5 打ち粉をした台の上で、面棒で1センチくらいの厚さに伸ばす。
- 6 鉄板のうえにクッキングシートか、油を塗って小麦粉をはたいたアルミ箔を敷き、生地を置いてラップをかぶせ20分醗酵
- 7 指で数箇所生地を押し、あれば、刷毛でオリーブオイル(分量外)をぬる。飾り塩(分量外)を振る。
-
8
190度に余熱したオーブンで20分ほど焼く
(オーブンによって焼き加減は調整してください)
きっかけ
おからパンをを手間なし成形なしで簡単に作りたいとおもって作りました
おいしくなるコツ
おからの状態によって水分は加減してください。ローズマリーや黒コショウ、ドライバジルを振っても。ごろごろチーズやハムを埋め込んでも。サンドイッチにも使えます♪
- レシピID:1320000321
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォッカッチャ
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