はんぺんのうに焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵黄、練りうに、マヨネーズを混ぜます。
-
2
はんぺんの上に塗りやすい濃度にする為に1に酢を少しずつ入れて調整します。
はんぺんから流れ落ちないぐらいの硬さが目安です。 -
3
アルミホイルの上にはんぺんを乗せて上に2を塗り、
魚焼きグリルで焼き目がつけけます。。 -
4
グリルをのぞきながら焼き目が均一につくよう向きを変えるといいです。
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けてできあがりです。
きっかけ
叔母のおせちの1品。美味しかったのですがレシピは聞けてないので我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
すべて生で食べられるものなので、さっと焼いて焦げ目をつけるのがポイントです。
- レシピID:1320000282
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- はんぺん
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