イカ下足の南蛮漬け♪おつまみに❤箸がとまりません! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、酢・砂糖・醤油・みりん・だしを弱火で、砂糖が溶けるまであたためて、溶かす※沸騰させない、酢がとんでしまいます
- 2 玉ねぎ・人参を千切りにして、タッパー入れておく。ゲソも食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ゲソを軽く塩・胡椒して、小麦粉をつけて揚げる
-
4
ゲソをタッパーの中の玉ねぎの上に乗せて、①を再びちょっとだけ温めて
入れて(あたためると、玉ねぎがしんなりしやすくなります☆) -
5
鷹の爪一本を入れて、味が染み込むのを待ちます(2~3時間)
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 南蛮漬け
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麻呂04612011/05/28 10:35美味しかったです。ちょっとよっちゃんの酢づけイカっぽくってあとをひきますね!
おつまみに最高!