材料(2人分)
- 大根
- 適量
- パプリカ 赤 黄色
- 1個づつ
- セロリ
- 半分くらい
- 酢
- 80CC
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 鷹の爪
- 1本位
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りにする。
パプリカは、縦に切る。セロリは少し皮をむいて、斜め切りにする。
-
- 2
- 酢、砂糖、塩、鷹の爪を容器に入れ混ぜておきます。
-
- 3
- お湯を沸かして、大根を1分ゆでて、調味液のなかにつけこみ、セロリ、パプリカもさっとゆでて漬け込みます。
きっかけ
料理屋さんで食べておいしかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません