ささみチーズフライ♪揚げたてのとろとろチーズ最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 玉ねぎすりおろし
- 少々
- タバスコ
- 少々
- レモン汁
- ぽたぽた
作り方
-
- 1
- ささみはスジを境に観音開きして、開きながらスジをとる
-
- 2
- 開いたささみの真ん中にチーズと大葉を入れて、またささみでふたをする*上手く閉じない時は、つまようじで縫いとめる
-
- 3
- ②にフライセット(卵・小麦粉・パン粉)をつけて、170度の油で表面がカリッとするぐらいに揚げる
-
- 4
- 揚がった③をたべやすい大きさにカットし、ホットケチャップ(ケチャ・玉ねぎ・タバスコ・レモン汁を合わせたもの)を添えてできあがり
きっかけ
昔よく行ったお店にあったメニューをアレンジしてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみなので、揚げたてじゃないと固くなっちゃいます☆