ささみチーズフライ♪揚げたてのとろとろチーズ最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
揚げたてはチーズがとろ~~っとして、大葉がかなり合います♬
ささみなので、揚げたてじゃないと固くなっちゃいます☆

材料(2人分)

鶏ささみ
2枚
とろけるチーズ
1枚
大葉
1枚
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
ケチャップ
大さじ3
玉ねぎすりおろし
少々
タバスコ
少々
レモン汁
ぽたぽた

作り方

  1. 1
    ささみはスジを境に観音開きして、開きながらスジをとる
  2. 2
    開いたささみの真ん中にチーズと大葉を入れて、またささみでふたをする*上手く閉じない時は、つまようじで縫いとめる
  3. 3
    ②にフライセット(卵・小麦粉・パン粉)をつけて、170度の油で表面がカリッとするぐらいに揚げる
  4. 4
    揚がった③をたべやすい大きさにカットし、ホットケチャップ(ケチャ・玉ねぎ・タバスコ・レモン汁を合わせたもの)を添えてできあがり

きっかけ

昔よく行ったお店にあったメニューをアレンジしてみました♬

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
料理名
鶏ささみチーズフライ~ホットケチャップ添

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする