記念日に♡レンジで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛塊肉 500g(今回は牛もも肉使用)
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 20振り
- にんにくチューブ 15cm
- 【ソース】
- 肉汁 大さじ2くらい
- 玉ねぎすりおろし 1/2個分
- にんにくチューブ 4cm
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 肉は調味料をすり込む30分前に冷蔵庫から出しておく。調味料を肉全体にすり込み30分おく
- 2 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱
- 3 冷めるまでそのまま放置
- 4 肉を薄切りにし皿に盛る。【ソースを作る】耐熱容器にソースの材料を入れてレンジ600W1分加熱。温まったら器に入れて肉に添える
きっかけ
2024/11/12(火)の夕食、結婚記念日に作りました。 レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。 牛もも肉で作りました。 ソースもレンジで簡単美味しい! ※トッピングのミニトマトときゅうりは材料に含まれません。
- レシピID:1310027211
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースもレンジで簡単美味しい!