チキンラーメン 炒めた夏野菜たっぷりのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はへたをとり、
ミニトマトは半分に切り、
ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、1センチ幅に切る。 - 2 フライパンをあたため、サラダ油を入れ万願寺唐辛子、ミニトマト、ゴーヤをさっと炒め、塩コショウかけ、焦げ目がついたら火を消す。
- 3 お鍋に水を入れ沸騰させ、チキンラーメンの麺を1分煮込む。
- 4 3を丼に入れ、2の夏野菜をのせ、白ごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
5 件