鶏肉とゴーヤーの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー 半分
- 鶏肉ももカット 200g
- ●砂糖・しょうゆ 大2
- ●だし汁 1カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤーのわたを取って半月切りにする。
塩をまぶして5~6分なじませたら、水分をしぼる。 - 2 ●を煮立て、中火で①を10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)