長芋の磯辺あげ レシピ・作り方

長芋の磯辺あげ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 長いも 150g
  • 青のり 大2
  • 50cc
  • 天ぷら粉 1/2パック
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 天ぷら粉に、水と青のりを入れてさっくり混ぜる。
  2. 2 長いもを1cmくらいの輪切りにして、衣につける。
    180度くらいの油でカラッと揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026864
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る