夏野菜入り冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜入り冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
一皿で野菜も摂れるうれしいパスタです

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • A:ミニトマト 3個
  • A:水 300ml
  • A:やさしいポテトスープ 大さじ3
  • A:野菜ブイヨン 小さじ1.5
  • スパゲッティ 1束(100g)

作り方

  1. 1 ズッキーニは銀杏切りに、パプリカはみじん切りにする。ミニトマトはくし形に4等分し、他のAの材料と一緒にボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを炒める。火が通ったら軽く塩・こしょうをし、合わせておいたAを流し入れて1分程炒める。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 スパゲッティを袋に表示されている通りに茹で、冷えた2と合わせる。全体がよく絡むよう、しっかりと混ぜ合わせ皿に盛りつける。

きっかけ

弊社商品やさしいポテトスープを使うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに黒こしょう・粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1310026740
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ冷製パスタパプリカ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る