やみつき!フライド長いも レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長いも 26cmくらい
- ◯醤油、酒 各大さじ2
- ◯にんにく、生姜チューブ 各4cm
- 片栗粉 大さじ4くらい
- 揚げ油 適量
- ドライパセリ 10振りくらい
作り方
- 1 長いもは皮をむき2cm幅の輪切りにする
- 2 ポリ袋に長いもを入れる。◯の調味料を加えてもみ込む
- 3 揚げ油を170度に温める。2の長いもに片栗粉をまぶし色良く揚げていく
- 4 油を切って皿に盛りパセリをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いもを揚げました。
うんま!
さくほくとろ♪