豚肉とごぼうと白菜の煮もの レシピ・作り方

豚肉とごぼうと白菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごぼうを食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、弱火で白菜とごぼうを煮る。
  2. 2 火が通ったら豚こまを加え、3分ほどサッと煮て、火が通ったら蓋をして余熱5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026519
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/15 16:28
    豚肉とごぼうと白菜の煮もの
    ジョンさんこんにちは❀煮物おいしくてきました♪しいたけも入れて、ごぼうに味がよく染みてておいしいと息子がよく食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る