豚肉とごぼうと白菜の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、弱火で白菜とごぼうを煮る。 - 2 火が通ったら豚こまを加え、3分ほどサッと煮て、火が通ったら蓋をして余熱5分くらいはそのまま味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/05/15 16:28ジョンさんこんにちは❀煮物おいしくてきました♪しいたけも入れて、ごぼうに味がよく染みてておいしいと息子がよく食べてました♪