揚げ焼き鶏胸肉! レシピ・作り方

揚げ焼き鶏胸肉!
  • 約15分
  • 500円前後
ほりえってぃ
ほりえってぃ
油、醤油、ニンニク(チューブ)、一味(お好みで)、片栗粉
あれば出来ちゃいます!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 片栗粉 胸肉の量と調整
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 胸肉が1/3浸かるくらい

作り方

  1. 1 ボールに醤油、ニンニクチューブいれる
  2. 2 ボールに入れたタレに胸肉(一口大に切ったもの)を投入し5分程度漬けとく
  3. 3 2を漬けている間に油を温める(強火)
  4. 4 油が温まったら(基準は片栗粉を摘み油に浮いたくらいの温かさ)
    胸肉投入
  5. 5 片面5分弱揚げ焼きしたらひっくり返し再度5分揚げ焼きにする
  6. 6 完成!

きっかけ

唐揚げはだるいけども、揚げ物を少し食べたいと思ったときに

  • レシピID:1310026423
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る