ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚タン 300g
- ⚫︎長ネギ 1本
- ⚫︎塩 小さじ1/2
- ⚫︎黒胡椒 少々
- ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ⚫︎ごま油 大さじ2
作り方
- 1 長ネギ(白い部分)を用意
-
2
長ネギを適当な大きさにカットしハンディチョッパーへ入れる。
※ハンディがない場合は長ネギの端から粗みじん切りにてカット! - 3 ボールに⚫を入れ、混ぜ合わせ5分程度置く
- 4 豚タンをお好きな焼き加減で焼く
- 5 あとは豚タンの上にタレをかけて完成!
きっかけ
スーパーでたまたま安売りしていたので!
おいしくなるコツ
タレを混ぜ合わせた後に少し時間を置くのがポイントかもです。
- レシピID:1310026449
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/04 06:07ビールが止まりません!