ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方) レシピ・作り方

ネギ塩牛or豚タン(タレの作り方)
  • 5分以内
  • 500円前後
ほりえってぃ
ほりえってぃ
だれでも簡単に出来ます!

材料(1〜2人分)

  • 豚タン 300g
  • ⚫︎長ネギ 1本
  • ⚫︎塩 小さじ1/2
  • ⚫︎黒胡椒 少々
  • ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ⚫︎ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギ(白い部分)を用意
  2. 2 長ネギを適当な大きさにカットしハンディチョッパーへ入れる。
    ※ハンディがない場合は長ネギの端から粗みじん切りにてカット!
  3. 3 ボールに⚫を入れ、混ぜ合わせ5分程度置く
  4. 4 豚タンをお好きな焼き加減で焼く
  5. 5 あとは豚タンの上にタレをかけて完成!

きっかけ

スーパーでたまたま安売りしていたので!

おいしくなるコツ

タレを混ぜ合わせた後に少し時間を置くのがポイントかもです。

  • レシピID:1310026449
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る