ブイヨンじゃがナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・じゃがいもは小さめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
・玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ゆでたじゃがいもをボウルに入れ、片栗粉を加える。じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3 ②に玉ねぎ・鶏ひき肉を加え、軽くこねる。野菜ブイヨンと青のりも加え、全体がなじむようによく混ぜ合わせる。
- 4 小判形に成形ときつね色なるよう、中火でじっくりと焼く。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。
おいしくなるコツ
そのままでもブイヨンの旨みが感じられとても美味しいですが、ケチャップやマスタードをつけて食べてもOKです。 おやつや軽食にももおススメです。
- レシピID:1310026414
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもさんにも安心してたべていただけます。