ブイヨンじゃがナゲット レシピ・作り方

ブイヨンじゃがナゲット
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
食べ応えあり!でやさしいお味。
子どもさんにも安心してたべていただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・じゃがいもは小さめに切り、やわらかくなるまでゆでてつぶす。
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ゆでたじゃがいもをボウルに入れ、片栗粉を加える。じゃがいもをつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に玉ねぎ・鶏ひき肉を加え、軽くこねる。野菜ブイヨンと青のりも加え、全体がなじむようによく混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に成形ときつね色なるよう、中火でじっくりと焼く。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

おいしくなるコツ

そのままでもブイヨンの旨みが感じられとても美味しいですが、ケチャップやマスタードをつけて食べてもOKです。 おやつや軽食にももおススメです。

  • レシピID:1310026414
  • 公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットじゃがいも鶏ひき肉
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る