舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
舞茸の食感が絶妙な、節約パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 舞茸 半パック
  • ネギ 1/3本
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 2本
  • コンソメ 小さじ1〜2
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、刻んだネギと唐辛子、ほぐした舞茸に油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2 コンソメを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

舞茸が安かった。

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しい。

  • レシピID:1310026350
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理まいたけきのこパスタ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/04/21 13:48
    舞茸のペペロンチーノ
    簡単レシピありがとうございます♪舞茸にしっかり味がついててとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る