アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ豚こま小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食の一品に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ肉
50g
小松菜
2枚
たけのこ水煮
50g
サラダ油
少々
ポン酢
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は薄く切る。

    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンをあたためサラダ油を入れ、豚こま切れ肉、小松菜、たけのこの順に入れて炒める。焦げ目がついたらポン酢をまわしかけ火を消す。
  3. 3
    皿にとり、かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

たけのこキャンペーン

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/09 12:16
あやなおちゃん様、たけのこ&家にあった野菜でポン酢炒めを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2024/03/31 23:50
うまくできました
料理初心者丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする