ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
安原雄山
作り置き

材料(4人分)

ひじき
30g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
だし汁
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に入れ、30分ひたす。
  2. 2
    にんじんを粗めの千切り、油揚げも粗めの千切り
  3. 3
    油をひいて、にんじんを炒め、ひじきをいれて軽くいためる。
  4. 4
    だし汁、醤油、みりん、砂糖、油揚げをいれて、時々かき混ぜながら7分くらい煮る。
    汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

だし汁は水150、ほんだし小さじ1でもOK

きっかけ

作り置きに

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

安原雄山 安い!簡単!うまい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする