材料(4人分)
- ひじき
- 30g
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水に入れ、30分ひたす。
-
- 2
- にんじんを粗めの千切り、油揚げも粗めの千切り
-
- 3
- 油をひいて、にんじんを炒め、ひじきをいれて軽くいためる。
-
- 4
- だし汁、醤油、みりん、砂糖、油揚げをいれて、時々かき混ぜながら7分くらい煮る。
汁が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
だし汁は水150、ほんだし小さじ1でもOK
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません