ロマネスコのポン酢あえ レシピ・作り方

ロマネスコのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
茹でてサラダに入れてもポン酢でさっとかけるだけでも美味しいブロッコリーとカリフラワーの間の様な食感と味の美味しいロマネスコの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはロマネスコをさっと簡単に水で洗って切ってお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹でてザルに揚げたあと、ポン酢をさっとかけて混ぜ合わせて完成です♫

きっかけ

ロマネスコが安かったので。

おいしくなるコツ

ロマネスコに火がしっかり通ってからザルにあげてポン酢はお好み量で調節可能

  • レシピID:1310026084
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜その他の野菜
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る