紫水菜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
紫の水菜は少し苦味もありますが、それが丁度良いアクセントになって美味しい一品です♫

材料(2人分)

水菜
3束
春雨
100g
☆砂糖と醤油とポン酢
各大さじ1
☆塩昆布
二つまみ
☆ごま
二つまみ
☆唐辛子
ひとつまみ
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨をお湯に浸けておき柔らかくなったらザルに揚げて水菜を火が通るまで茹でシャキシャキ感残すぐらいで水を切る。春雨と☆の材料と一緒に水菜を混ぜ合わせて完成です♫

おいしくなるコツ

水菜がクタクタになり過ぎない様に注意 混ぜる調味料は味見して調整するとよりお好みの味に!

きっかけ

紫水菜が珍しかったので

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
水菜すきまおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜春雨

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする