材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 春雨
- 100g
- ☆砂糖と醤油とポン酢
- 各大さじ1
- ☆塩昆布
- 二つまみ
- ☆ごま
- 二つまみ
- ☆唐辛子
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯に浸けておき柔らかくなったらザルに揚げて水菜を火が通るまで茹でシャキシャキ感残すぐらいで水を切る。春雨と☆の材料と一緒に水菜を混ぜ合わせて完成です♫
おいしくなるコツ
水菜がクタクタになり過ぎない様に注意
混ぜる調味料は味見して調整するとよりお好みの味に!
きっかけ
紫水菜が珍しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません