しっとりカリカリさつまいものバター焼き レシピ・作り方

しっとりカリカリさつまいものバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
焼き芋を沢山作ったらアレンジ

材料(2人分)

  • 焼き芋 2本
  • バター 10g
  • 砂糖 7g

作り方

  1. 1 焼き芋を1センチの輪切りにスライス
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で温める
  3. 3 焼き芋を並べて両面に焼き色が着くくらい焼く
  4. 4 砂糖をふりかけて両面を焼く

きっかけ

焼き芋を沢山作った

おいしくなるコツ

弱火でバターを焦がさないように焼くとカリカリで中がしっとりします。お勧めの品種は紅はるか

  • レシピID:1310026008
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト300円前後の節約料理簡単お菓子さつまいもその他のお菓子
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る