しっとりカリカリさつまいものバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 焼き芋 2本
- バター 10g
- 砂糖 7g
作り方
- 1 焼き芋を1センチの輪切りにスライス
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で温める
- 3 焼き芋を並べて両面に焼き色が着くくらい焼く
- 4 砂糖をふりかけて両面を焼く
きっかけ
焼き芋を沢山作った
おいしくなるコツ
弱火でバターを焦がさないように焼くとカリカリで中がしっとりします。お勧めの品種は紅はるか
- レシピID:1310026008
- 公開日:2024/01/21
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862025/02/08 08:22美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)