ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
湯豆腐風、栄養豊富なほうれん草スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切り、ほうれん草はカット。
  2. 2 鍋に野菜と水、手で崩した豆腐を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらめんつゆを加え、5分煮込む。
  4. 4 重曹を加え、泡が出て豆腐が溶け出したら火を止める。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

おいしくなるコツ

重曹で豆腐がトロトロに。

  • レシピID:1310025971
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンほうれん草木綿豆腐和風スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る