簡単混ぜて焼くだけ りんごのざくざくケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜて焼くだけ りんごのざくざくケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
材料を混ぜて焼くだけ。製菓テクニック不要。りんごの大量消費にも。

材料(10人分)

  • りんご 2〜3個
  • 砂糖 100グラム
  • サラダ油 120cc
  • 1個
  • 薄力粉(全粒粉を混ぜてもOK) 350グラム
  • 150ccくらい
  • シナモン 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 胡桃 50グラムくらい

作り方

  1. 1 りんごは薄くスライス。胡桃は刻む。
  2. 2 ボールに、1と残りの材料全てを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。りんごの水分によって、水の分量が変わるので、ボテっと落ちるくらいの生地の固さにする。
  3. 3 オーブンシートを敷いた鉄板に生地を入れ、200℃のオーブンで、30〜45分焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

実家のりんごを食べ尽くす。

おいしくなるコツ

生地は、ガンガン混ぜて大丈夫です。 他のナッツを入れても美味しい。

  • レシピID:1310025921
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のケーキパウンドケーキりんご創作・オリジナルお菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る