ブロッコリーの茎の豚丼 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
緑黄色野菜を食べよう。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2株分
  • 豚こま 200g
  • 砂糖・しょうゆ 大2
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を、短冊切りにする。
    豚こま、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 肉の色が変わってブロッコリーがやわらかくなったら、砂糖・しょうゆを加えて混ぜ炒める。
    ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025853
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/01/03 08:43
    ブロッコリーの茎の豚丼
    ブロッコリーの茎やら菜花やらいろいろ入れさせて頂きました。しっかり味の豚と相性良く、野菜もたくさんとれて、うれしいです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/27 20:04
    ブロッコリーの茎の豚丼
    ヤバい!ご飯が進み過ぎる♪
    美味しい味付けで大盛りにしました(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る