みそ汁の具でつくる!お豆腐中華丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁(300g)
- 冷凍エビイカミックス 1袋(160g)
- A:水 200ml
- A:酒 大さじ1/2
- A:醤油 小さじ2
- A:オイスターソース 小さじ1
- A:砂糖 小さじ1
- A:顆粒鶏ガラスープ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ★みそ汁の具 1袋分
- うずらのゆで卵 8個
- 糸唐辛子 おこのみで
作り方
-
1
焼き豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
冷凍エビイカミックスは軽く解凍し、水気をふきとる。Aを混ぜ合わせておく。片栗粉と水を混ぜあわせて水溶き片栗粉をつくっておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、冷凍エビイカミックスを炒める。具材の色が変わったら、混ぜあわせておいたAと豆腐・みそ汁の具・うずらのゆで卵を加えて3〜4分煮る。
- 3 火をとめ、水溶き片栗粉を加えてまぜる。ひと煮たちさせ、とろみがついたらごはんにかける。お好みで糸唐辛子をのせる。
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