自宅にある調味料で簡単味付け☆中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜(またはレタス)の葉を流水で良く洗い2cm角に切ります(レタスは手で適当な大きさにちぎる)、ニンジン、椎茸を千切りにし、キクラゲは、流水で良く洗い水気を切って千切りにします。
-
- 2
- 豚肉を2cm角に切ります。
-
- 3
- フライパンに、油をひいて、2の豚肉と1の火の通りにくい野菜から入れて炒めます。
-
- 4
- 3に、かまぼことうずらの卵を入れます。
-
- 5
- 醤油と鶏ガラスープの素、水400mlを4に入れて沸騰させます。
沸騰したらオイスターソースを加えます。
-
- 6
- 再度沸騰したら、火を止めて、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
家にある調味料で中華飯を作りたかったから。