さつまいもと豚こまの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと豚こまの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじをほぐす。
    細ネギを5cm長さに切る。
    にんじんを千六本に切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮て、5分くらい煮たら豚肉を加えてサッと煮てみそをとき、火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025698
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/26 16:33
    さつまいもと豚こまの味噌汁
    こんにちは❀さつまいもで甘みが出てとてもおいしかったです♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/02/14 17:54
    さつまいもと豚こまの味噌汁
    あるもので、おいしくできました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る