肉巻きおにぎり棒 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 先に【A】のバター以外を合わせておきます。
-
3
ご飯に白ごま加え、混ぜます。
(この時ごまは少し残しておきます) - 4 割り箸にごまご飯を握りつけ、そこに塩こしょうをふった豚肉を巻き付けます。
-
5
④をラップで巻き、レンジにかけます。
半生くらいになればOK!
(お肉を落ち着かせます) -
6
油なしのフライパンで転がして焼いていきます。
※その時油が出てくるのでそれは拭き取ってください! - 7 そこにバターを加え、絡ませ、最後に合わせた②を加えて煮詰めます。
- 8 仕上げにごまをふりかけ完成!!
きっかけ
肉巻きおにぎり棒は、具材がしっかりと巻かれ ているため、食べやすく崩れにくくて、手で食 べるので結構助かります! 手軽に作れるので是非お試しください!
おいしくなるコツ
● 割り箸にご飯を握る時はある程度強めに握っ た方がいいですね! ※多少ご飯が潰れるくらいでも問題ないので気 にせず握っちゃってください!
- レシピID:1310025670
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません