材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2センチ
- にんじん
- 2センチ
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 水
- 300ccくらい
- 牛乳または豆乳
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎ、にんじん、白菜、大根、スライスしたかぼちゃ、水を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、水分が少なくなるまで20分ほど煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加え、一煮立ちして完成。
おいしくなるコツ
細かく刻むと、具材がトロトロになります。
きっかけ
寒くて仕方ないが、物価が高過ぎて、暖房費が賄えない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません