アプリで広告非表示を体験しよう

大根、白菜、かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬野菜たっぷりの、体が温まるスープ。残り野菜を活用できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
白菜
1枚
大根
2センチ
にんじん
2センチ
かぼちゃ
小1/4個
300ccくらい
牛乳または豆乳
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、にんじん、白菜、大根、スライスしたかぼちゃ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、水分が少なくなるまで20分ほど煮込む。
  3. 3
    牛乳を加え、一煮立ちして完成。

おいしくなるコツ

細かく刻むと、具材がトロトロになります。

きっかけ

寒くて仕方ないが、物価が高過ぎて、暖房費が賄えない。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ大根かぼちゃ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする