大根、白菜、かぼちゃのスープ レシピ・作り方

大根、白菜、かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬野菜たっぷりの、体が温まるスープ。残り野菜を活用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、にんじん、白菜、大根、スライスしたかぼちゃ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、水分が少なくなるまで20分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加え、一煮立ちして完成。

きっかけ

寒くて仕方ないが、物価が高過ぎて、暖房費が賄えない。

おいしくなるコツ

細かく刻むと、具材がトロトロになります。

  • レシピID:1310025667
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ大根かぼちゃ白菜スープ野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る