材料(5人分)
- ゆで卵
- 10個
- しらたき
- 2パック(1パックあたり180g)
- ウィンナー
- 10本
- ◯水
- 1リットル
- ◯顆粒和風だし
- 大さじ1〜
- ◯みりん、醤油、酒
- 各大さじ2〜
- ◯生姜チューブ
- 10cm
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむく。しらたきはザルにあけてサッと洗う。ウィンナーは表面に斜めに数本切り込みを入れる
-
- 2
- 大きめの鍋にゆで卵としらたき、◯を入れて中火〜強火にかける。15分程して味が染みたらウィンナーを加えて1.2分火を通す
きっかけ
2023/10/09(月)の夕食に作りました。
週末コンビニおでん三昧であーまた家でも食べたいってあるもので作ったおでんです。
週末コンビニおでん三昧であーまた家でも食べたいってあるもので作ったおでんです。