秋の味噌汁 さつまいも&しめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りしておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、さつまいもを入れ、沸騰したら、しめじを入れ、5分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消し、ねぎを浮かべる。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
むぎ子っち2023/12/08 22:34おいしかったです♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/03 17:19あやなおちゃん☺️
実家で収穫したさつまいもで、しめじとお味噌汁、揚げを加えて作りました☘️夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
月のおと2023/12/01 23:56沈みがちでやっとちらっと映りましたが、さつまいもとしめじでほっこりおいしかったです♪
-
梨花*2023/11/24 22:19さつまいもの季節~♪秋のお味噌汁、美味しくいただきました♡ほっこり甘いのが良いのですよねぇ~(*´ω`*)ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)